注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州贝安锁具

关于上锁挂牌的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州贝安锁具,专业安全锁具厂家http://www.bestsafelock.com

文章分类

工业事端频发,聚焦化工行业安全  

2014-11-26 15:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月28日9时30分摆布,河北省赵县河北克尔化工有限公司一号车间发作爆破事端,死伤数人。河北克尔化工厂是一家民营公司,投产约两年,2011年曾发作过一同火灾,但并未形成人员伤亡。

  有报导指出,据石家庄市公安局副局长程蔚青介绍,河北克尔厂是专业出产农药以及其他化工产品的公司,主要产品有硫酸铵、硝酸胍、硝基胍等。这次爆破物主要为硝酸胍和其他尚未清晰物。抢救现场还残存有有些浓硫酸,什么是安全锁具?有必定的风险性,但可扫除有害气体扩散的风险。

  我国化学工业联合会常务副会长李寿生在上一年康菲漏油事端发作时曾表明,“石化职业的出产安全要年年讲,月月讲,每天讲。”

  “安全出产疑问每个职业都有,只不过是化工职业近两年来疑问对比突出罢了。但也不能因而谈化色变,否定职业的奉献。”一业界人士向记者表明。

  配备是“硬伤”

  实际上,就在该事端发作前的2月16日,国家安全出产监督办理总局监管三司将化工职业的10多个专业协会负责人招集起来,深化沟通各自职业的安全出产疑问。

  安监总局监管三司司长王浩水指出,配备、办理经历和人员素质水平较低是制约化工职业安全出产的三大难题,也是致使职业安全事端发作的主要缘由。

  根据国家安监总局事端查询体系显现,

2011年全国氮肥职业仅发作一同安全出产事端,但安全设备不符合需求已经成为职业当前最大的安全隐患。

  据我国氮肥工业协会介绍,当时氮肥设备存在多个安全隐患。首要,有些公司的设备水平不高,尤其是一些老公司自动化改造进度缓慢,其安全设置规范也较低。其次,有的公司可燃、有毒气体走漏检查报警器设备数量短少,或许设备方位不符合需求;有些公司出产设备的检查报警信号只是就地报警,而未能发送至操作人员常驻的控制室、现场操作室。

再其次,有些公司在采取正压通风办法方面还存在必定的疑问,其正压通风吸风口的方位处在火灾爆破风险区域内,尤其是压缩机滑环室的正压通风,不能确保吸入的是新鲜空气。

  与此同时,当前安全办理等方面经历的短少,也是化工职业普遍存在的疑问。

  据了解,2011年6月,江苏安邦电化有限公司因设备毛病发作氯气液化器跑氯事端。尽管事端直接缘由是设备缺点致使循环水体系毛病,

但形成事端的缘由还有:处置失当,致使氯气很多走漏;办理存在缺点,致使未能及时发现氯气漏入循环水体系这一反常情况;公司应急办理存在缺点,对反常情况下的处置程序不行清晰。

  安全训练缺位

  从已发作的各种事端缘由剖析,很多都将锋芒指向了“人”。当前各职业存在的最中心的安全隐患是训练不到位致使职工安全常识短少,不能正确处理各种突发状况。

  职业专家表明,化工职业安全训练对比乱。公司的安全宣教训练工作力度不行,很多公司都搞安全训练,钱是花了,但大多流于方式,底子没严厉按有关法规对学时、内容、考试的需求来履行,因而,这种训练实效性很差。安全训练机构鱼龙混杂,天资纷歧,训练作用不能确保。

  记者曾在2009~2010年造访多家业界知名化工公司,整体感受是大公司配备、人员训练对比好,而一些中小公司在安全出产上的投入对比有限,对出产人员的训练也是逛逛方式。

  业界人士指出,

当前氟化工职业短少安全出产的通报及沟通,同类型事端重复发作较多。职工及办理人员对氟化工出产的特性不清楚,对处理事端的办法以及一旦发作事端后的救助常识不清楚,往往延误了最佳救助时间。

  江苏某公司在2010年因为职工不了解氟化工安全常识,夜班违规偷排出产残液,形成相邻公司职工中毒;2010年一家氟化工公司发作四氟乙烯管道爆破,该公司在处理六氟丙烯残液过程中因为操作不当,形成职工吸入剧毒气体,又因对安全常识掌握不行,抢救不及时,致使死亡。

工业事端频发,聚焦化工行业安全 - 广州贝安 - 广州贝安锁具

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018